로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.06

지퍼가 고장나면 셀프로 수리가 불가능한가요?

옷이나 베개 등 천에 달려있는 지퍼가 고장나는 경우가 있는데요.

이런 경우에 직접 수선이 안될까요?

세탁소 등 외부에 맡겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 노란원앙276입니다.

    지퍼가 고장나면 셀프 수리가 가능합니다.

    손으로 수리하는 것은 너무 어렵고 시간이 오래 걸립니다.
    재봉틀이 있고 이를 다룰 수 있다면 짧은 시간에 집에서 손수 수리 가능합니다.

    그렇지 않다면 맘 편히 세탁소에 맡기시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 지퍼를 사서 내가 직접 바느질해서 지퍼를 교체할수 있으나 문제는 집에 재봉틀이 있어야한다는 것입니다 그냥 손으로 바느질하면 너무 모양이 안나거든요