캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

캠핑용 온풍기, 등유난방기는 어떤걸 주로 보시나요?

캠핑을 할때 겨울에만 난방기기가 필요할 줄 알았는데, 봄 가을철에도 밤에 쌀쌀해서 난방기가 있으면 좋다고 하더라구요. 혹시 캠핑용 온풍기나 등유난방기를 선택할 때 어떤걸 주의하면 될까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한비버205입니다.

    아이가 있으면 팬히터 추천드리고요, 없으면 일반 등유난로도 괜찮아요.

    캠핑장 전기는 싸이트당 600w 로 사용량이 정해저 있어서 전기 온풍기는 600w 미만으로구매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 리니파파입니다.

    아무래도 사람들이 많이 이용하는 브랜드쪽으로 가시는게 좋을듯싶습니다.,

    고장도 잘 나지 않고, A/S도 가능한 업체를 고르는것이 좋습니다.

    등유난로는 도요토미,옴니쪽이 정말 따듯하고(저는 도요토미1표입니다^^) 잔고장도 없고 좋으며, 온풍기로는 신일팬히터가 최고인듯 싶습니다!