자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차의 구동 원리가 궁금합니다. 알려주세요

안녕하세요 요즘 전기차가 우후죽순 생겨나고 신차가 계속 나오는거 같더라고요 이 전기차는 어떤 원리로 작동하는지가 너무나 궁금합니다. 알려주세요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.02

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 전기차는 전기를 배터리에 저장하여 배터리의 전력을 이용하여 움직입니다. 배터리의 전력의 경우는 회생제동과 충전시설을 이용해서 충전됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    배터리의 힘으로 바퀴가 움직여서 운행해요.배터리는 집이나 충전소에서 충전이 가능하고요.