yarap007
yarap00722.09.07

인도는 카레가 왜 유명한가요?

안녕하세요 카레 하면 떠오르는 나라가 바로 인도인데, 왜 인도하면 카레가 유명한지 궁금하네요 아시는 분 답변 부탁드립니다!!!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    커리는 인도의 향신료중 하나로 우리나라나 영국 일본처럼 걸쭉한것이 아니라 스튜처럼 묽었다 합니다.

    이걸 밥에 뿌려 손으로 조물조물 하여 먹었는데

    영국사람들은 비위생적이고 수저로 떠먹으려니 너무 묽어서 약간 걸쭉 하게 만들어 먹었습니다.

    영국식민지였던 인도에서 커리를 접한뒤 걸쭉하게 제조하여 밥에 비벼먹었던것을 일본이 조리법을 배워서 만든게 카레라이스 입니다.

    우리나라의 카레라이스가 일본에서 왔다고 해도 과언이 아니지요.

    그래서 인도하면 커리고 커리하면 인도가 대표적으로 떠오르죠.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 우리나라가 불고기가 유명하듯이 카레가 인도 음식이라 그렇습니다!

    각 국가를 대표하는 음식이 있듯이 카레가 인도를 대표하는 음식인거죠~~

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    인도 카레가 유명한건 그분들의 주식이기 때문이죠 우리 나라 김치가 유명 한것 같이요.

    그리고 그분들은 먹을게 그것 밖에 없어서 그런거고요. 생각 보다 인구수가 엄청 나다 하네요 중국과 인도가요.

    그리고 더 재미 있는 사실은 오뚜기 카레가 인도 카레 보다 더 맛있대요 ㅋㅋㅋ 그래서

    인도분들이 오뚜기 카레 먹어 보고 좋다고 하시더라고요 ㅎㅎ 유튜브 같은 곳에서. 의외죠? 저도 인도 카레 여러가지 먹어 봤지만

    저의 나라 카레 보다 별로더라고요 저의 나라는 자극적이고 감칠맛 나게 잘 만들어서 넘사벽이죠.

    연구에 연구를 거쳐서 만든 제품들이라 그게 반해서 인도카레의 경우 가정식으로 자극적이지 않아서.

    유명 하다고 해서 맛있는건 또 아니고요.