청소생활
파란참고래21
파란참고래2122.07.20

에어프라이기 기름때 청소 어떻게 해야 될까요?

에어프라이기 너무 잘 쓰고있는데 종이호일깔고 사용해도 고기같은거 구우면 기름이 흘러 엉망이고 그렇다고 매번하기도 귀찮고 여러번 사용하고 청소하는데 꼼꼼히 기름때 제거하는법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.물로 씻을 수가 없는 곳들은 키친타올이나 또는 행주를 사용해서 조심해서 닦아주는 수밖에없습니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    에어프라이기에 음식물을 넣지 않고 가동시켜

    기름을 한번 녹여주신뒤에 열기가 조금 식었다싶으시면

    키친타올과 소주 또는 알코올과함께 닦아내주시면 됩니다.

    또한 기름떼청소하기 번거로우시다면 에어프라이기용

    종이호일등을 까시고 음식조리를 하시면 기름떼가 덜

    생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    "소독용 에탄올"을 구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    깔끔하게 지워집니다.

    ▶또한 커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    에어프라이기 기름때는 알콜로 키친타올이랑 같이

    닦아주세요 외부 역시 키친타올이랑 같이 닦아주시면

    깔끔하게 관리하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 큐브켐입니다.

    내부는 소독용 알콜로 기름때 녹이시고 작은 바가지에 베이킹소다 풀어서 행주에 담궜다가 꽉 짜서 닦아주시면 깨끗해집니다