약 복용약·영양제
심심한개미112
심심한개미11223.02.05

일반약국 편의점약국 감기약 복용해도되나요?

나이
성별
남성

밥에 갑자기 감기몸살에 걸려서 급하게 편의점약국에서 감기약을 사긴샀는데 이게 일반 약국에서 파는 약과 차이가 있는건지 그냥 복용해도되는건지요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편의점용 감기약의 경우 약국에서 판매되는 제품과 제품에 따라 다소 성분의 차이가 있을수는 있으며 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    편의점에서 판매하는 의약품은 안전상비의약품으로

    약국에서 판매되는 일반의약품과 동일하거나 성분을 조금 바꾼 것으로

    증상에 맞게 복용하는 것은 문제가 되지 않습니다.

    안전상비의약품은 일반의약품 중 가벼운 증상에 환자 스스로 판단하여 시급하게 사용할 수 있는 의약품을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    급한경우 복용하셔도되나 새벽에 잠깐 증상을 가라앉히기위해 복용하는것이고,

    아침이 되면 약국이나 병원에 가셔서 증상에 맞는 약을 제대로 구입하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다.

    감기약의 경우 비슷한 경우가 많으나 다른약의 경우 다를 수 있으니

    가능하면 약국에서 구매하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약중에 일반의약품이라면 드셔도 됩니다.

    약국에서 판매되는 같은 상품명이라도 편이점약은 약포장과 단위가 다를 수는 있습니다.