심심한곰255
심심한곰25522.12.07

우리나라 임금이 가장 많이 받는 직업은 어디인가요?

우리나라에서 입금을 가장 많이 받는 직업군은 어디인가요?

가장많이 버는 직업군의 평균 신입이랑 10년차 입금은 얼마정도인가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 1위. 기업 고위임원 (15,367만원) ​ ...

    • 2위. 국회의원 (14.052만원) ​ ...

    • 3위. 외과의사(12,307만원) ​ ...

    • 4위. 항공기조종사(11,920만원) ​ ...

    • 5위. 피부과의사(11,317만원) ​ ...

    • 7위. 도선사(10,943만원) ​ ...

    • 9위. 정신과의사(10,277만원) ​

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    가장 많이 받는다 해도 해당 직업군에서의 위치에 따라서도 천차만별로 나뉘어질 수 있습니다.

    구체적인 임금이 공개된것도 아니기에 임금 수치에 대해서는 답변드릴 방법이 없습니다.

    다만 특정 과목의 인터넷 유명 강사의 경우 연 수입이 몇백억에 해당할정도라 하니 해당 직업군이 알려진 직업중에 가장 탑티어의 임금을 받지 않을까 생각됩니다.