치과의료상담
한가한그늘나비154
한가한그늘나비15424.03.22

잇몸 안쪽에 혹이 만져지는데 괜찮나요?

잇몸 안쪽에 혀로 만져보면 혹이 만져집니다

치과 진료에서는 괜찮다고 하는데

신경써서 그런지 약간 욱씬거리고

그쪽으로 잘 안씹게 됍니다

시간이 지나면 더 악화되지 않을지 걱정돼요

괜찮을까요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    조금씩 커질 수도 있지만 크게 불편하지않으시면 그대로 놔두셔도 되고 불편하면 치료도 가능은 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸안쪽에 혹이 만져지는 경우 골융기 증상일 가능성이 있습니다. 특별히 불편감을 유발하거나 통증이 없는 경우에는 그냥 두어도 됩니다.하지만 통증이 느껴지는 경우에는 제거가 필요로 되기에 다시 치과에 방문하여 상태 확인후 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇는건지 아니면 잇몸뼈가 튀오나온건지 아셔야될것같습니다. 염증이라면 잇몸치료를 받아보시고 튀어나온 잇몸뼈라면 큰 문제가 잇진 않습니다.