청초한당나귀247
청초한당나귀24723.05.06

스타벅스는 왜이렇게 인기가 있는건가요

카페중에 스타벅스가 가장 인기가 많은데

왜이렇게 인기가 많은건가요?

특별히 맛있는음료가 있어서그런건지 프로모션의승리인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 맛의 차이도 있는거 갔구요. 서비스 역사가 오래되다보니 전통은 무시못하는거 아닐까요. 유사 프렌차이즈 커피도 꽤 오래된 업소가 있지만 그래도 럭셔리 느낌 이랄까요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.마게팅의 효과겠죠 타 브랜드 카페보다 무언가 있어보이는 고급스러움이랄까요?우리나라에서 특히 인기있는 것 보면 말이죠.