영양제약·영양제
통쾌한발발이115
통쾌한발발이11522.11.25

혈압 혈관 관리를 하기 위해서는 어떤 영양제?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈
기저질환
고지혈

혈압 혈관 관리를 하기 위해서는 오메가3가 좋아요?아님 난유가 좋아요? 아님 둘다 복용 해도 되는지?

어떻게 해야 효과 적으로 영양제를 복용 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압 관리를 위해서는 코엔자임 큐텐 성분의 약 복용이 혈압을 조절하는데 도움을 줄수 있습니다. 오메가3도 혈행을 원활하게 하여 혈관을 깨끗하게 하고 혈압에 간접적으로 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압과 혈관관리를 위해서는 최우선적으로 식이/운동을 병행하는 것이 가장 좋습니다.

    에너지생성을 위해 비타민B군을 드시고, 항산화제로 코엔자임큐텐, 염증완화를 위해 오메가3정도 드시면 많은 도움이 됩니다.

    권장량 구매해서 식사 후에 드시길 바랍니다. 오메가3는 드셔도 되나 난유는 크게 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 검증이 된 약이고 난유는 검증이 아직 안된 제품이므로 둘다 드셔도 될것 같습니다..

  • 안녕하세요.

    함께 드시면 좋은 영양성분으로는

    1.칼륨(포타슘)

    나트륨제한 식이만 하는 것보다 칼륨을 함께 섭취한 경우에 혈압이 더 잘 조절된다는 연구가 많습니다. 영양제로도 섭취 가능하지만 신기능에 문제가 있거나 특정 약물과 같이 복용하는 경우 고칼륨혈증 위험성도 있기에 저는 채소나 과일을 드시라고 보통 권합니다. 바나나, 당근, 오렌지 등 검색해보시면 나트륨에 비해 칼륨이100~400:1 정도 비율로 많은 음식들이 있으니 그것들을 드시면 될 것 같습니다.

    2.마그네슘

    스트레스완화, 혈관 확장 및 이완 등에 효과가 있습니다. 마그네슘은 염과 상관없이 400mg 정도를 하루에 섭취하시기를 권장합니다.

    3. 칼슘, 비타민D

    도움이 되는데 이미 드시고 계셔서 넘어갑니다.

    4. 코엔자임 Q10

    보통 고혈압 환자의 30~40%정도가 이 영양소가 결핍되어 있다고 합니다.

    투여 후 4~12주 후에 효과가 있다고 하니 꾸준히 복용해주세요

    5. 비타민 B6