말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.11

세상에서 가장 큰 동상은 무엇인가요?

세계에 많은 동상들중에서 아주 큰것들도 있을건데요

그 중에서 가장 큰것은 어느정도의 크기인가요?

얼마나 큰 동상이 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    세계에서 가장 큰 조각상은 인도에 있는 "통일의 조각상"으로 182 미터에 달한다고 합니다.

    인도 구자라트 나르마다 댐으로부터 3.2 km, 구자라트의 주도 바도다라에서 남동쪽으로부터 100 km 떨어진 곳에 있다. 높이는 182 m로 2018년 10월 31일부로 153 m인 중국 노산대불을 제치고 세계에서 가장 높은 동상이 되었다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    미국 뉴욕의 자유의 여신상이 세계에 있는 동상중 가장 큰 동상으로 등극합니다.

    사람이 올라가 관광도 할수 있으니까요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    높이가 가장 큰 조각상으로는 인도에 있는 통일의 조각상이 가장 큽니다. 약 180m에 달합니다.