탈퇴한 사용자

더운물을 틀면 나오는데까지 시간이 걸리는데 찬물을 어떻게 활용하시나요?

안녕하세요

더운물방향으로 놓고 물을틀면 보일러로 물을 데피는시간때문에 찬물을 그냥 버리고 따뜻한물이 나올때까지 놔두게 도는데요 여러분들은 어떻게 하시나요?

  • 행복한날들
    행복한날들22.12.10

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 보통 씻기전에 찬물이 나올때 먼저 양치질을 하거나 세수를 합니다. 그러면 차가운물이 미지근한물로 바뀌고 세수가 끝날때쯤 따뜻한 물로 바뀌더라구요

  • 안녕하세요. 낮게나는제비341입니다.

    저도 여름철엔 샤워하기 전 찬물을 발 씻는데 사용하였는데 요즘같이 추운 날은 발을 씻을

    엄두가 나지 않네요. 아깝지만 그냥 온수가 나올때까지 샤워실 벽에 뿌려 청소용으로 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한거미149입니다.

    저는 항상 그 물이 아깝다고 생각해서 씻기전에 화장실 바닥하고 세면대에 있는 머리카락하고 먼지들 싸악 헹궈주는 느낌으로 한번 청소해줍니다

  • 샤워전 찬물은 상대적으로 찬물에 덜 추위를 느끼는 발 부터 먼저 씻습니다. 또는 찬물을 컵에 받아서 양치할 때 사용하니 물을 아끼는 방법이네요

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    주로 샤워할때 온수를 사용하고 손씻을때는 찬물로 사용해요.

    샤워할때 온수로 해놓고 찬물이 나올때는 발을 먼저 씻고 세수를 먼저 하다보면 온수가 나오더라구요.