약 복용약·영양제
사려깊은황새183
사려깊은황새18324.09.04

집에 있는 우루사 200mg 영양제 개념으로 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

안녕하세요

가족이 처방 받은 우루사 200mg 100정 미개봉 된 2박스가 있습니다.

저는 밀크시슬 복용하고 있습니다.

별다른 질환은 없습니다.

하루 2번 정도 점심, 저녁에 복용할 생각입니다.

영양제 개념으로 우루사 200mg 하루 2번 복용해도 되는지 질문 남깁니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유통기한이 남아있다면 드셔도됩니다.

    밀크씨슬을 드시면서 우루사 200mg를 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    우루사 200mg은 의사의 처방하에 간.담도계 질환치료및 예방목적으로 복용합니다. 영양제 개념으로 복용하실때엔 1일 100-200mg정도가 적당하므로

    반정씩 1일2회 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    담즙분비에 대한 이상이 없으신 분이라면 굳이 드실 필요는 없어보이긴하네요. 소화를 돕는 목적을 기대하고 드신다면 드실 수 있긴합니다. 함량이 좀 높아서 반알씩 드시는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 박호현 약사입니다.

    영양제 개념으로 우루사 100 mg 을 하루 세번 복용하시는 분들도 계시기 때문에 우루사 200 mg 을 2번 복용하셔도 무방합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제 개념으로 우루사 200mg 하루 2번 복용하는 것은 용량이 높기에 한번만 복용을 하길 권장드립니다.

    ⭐⭐⭐⭐⭐ 감사합니다.^^ 항상건강하세요.

    만족스러운 답변이셨길 바랄께요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    간 수치를 낮추는 등 간 건강의 개선을 위해서라면 복용을 하시는 것이 도움이 될 수도 있는 상황이겠습니다만, 그러한 목적일 시 복용량을 1일 2회까지 할 필요는 없어보이며 1일 1회로 줄이시던가, 반알씩 1일 2회 식으로 복용을 하는 것 만으로 충분하다 판단됩니다.