치과의료상담
고요한지어새180
고요한지어새18023.04.18

어금니 두개가 빠졌는데 임플란트를해야하나요?

제나이는 55세입니다.3년전에 어금니 두개가 뿌리만 남고 빠졌습니다.

한개는 금니로 생활하다가 씌웠던금이 빠졌고,

한개는 이가 부러졌는데 놔뒀더니 지금은 뿌리만남았습니다. 통증은없어서 그냥생활했는데

이제라도 임플란트라도 할까하는데 어떻게해야할지요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 없다면 임플란트를 하시는게 좋습니다. 치아가 빠진채로 방치하게되면 치열이 틀어질수도 잇고 대합되는 치아가 정출될 가능성이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 없으면 임플란트는 꼭 하셔야 합니다. 빈공간으로 두면 다른치아들이 쓰러져 치열이 망가지는 경우가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 계획하고 있다면 치과 방문 후 평가를 받아보셔야 합니다. 현재 말씀하신 상태가 구강 내에서 어떠한 상태로 있는지에 따라 치료 방향 및 비용 등이 모두 다를 것으로 보입니다. 치과 방문 후 검사를 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림