등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경기도 성남에 가볍게 등산하기 좋은 산이 있을까요?

이번에 성남쪽에 발령이 나서 이사를 곧 할텐데 제가 평소 다른 운동은 안하는데 등산을 꼭 해서요. 그래서 이제 성남에서 등산하려고 하는데 가볍게 등산 할만한 산이 있을까요?

  • 냉철한줄나비274
    냉철한줄나비27423.02.12

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    성남에서 대표적인 산으로는 '남한산성'이 있습니다. 역사적인 공부도 산행을 하면서 둘러보기 좋고요. 주변 인프라도 괜찮아서 등산하시고 내려오실 때에 근처 식당가에서 식사 하기에도 좋습니다. 그리고 난이도별 코스도 있으니 질문자님에 맞게 선택하셔서 산행하시기에도 좋습니다. 그리고 동네 뒷산의 느낌을 찾으신다면, 불곡산과 대지산이 있습니다. 경기도 성남에서 용인으로 이어지는 산이기도 하고요. 난이도도 괜찮다고 생각이 들어 추천드립니다.

    이상, 성남에서 25년 정도 거주 중인 시민이 답변 드렸습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한누에181입니다.

    성남에서 보통 청계산 아니면 남한산성인데, 저는 남한 산성 추천드립니다.

    성곽을 따라서 여러 코스가 있구요. 소요시간도 그리 오래 안걸립니다. 등산 장비가 없어도 가볍게 다니실수 있어요