복숭아
복숭아23.09.24

대학교 생활 중 휴학은 얼마나 가능할까요?

안녕하세요.대학교를 다니다보면 주변에도 휴학하는 사람들이 많던데, 대학교에서 휴학을 하게 되면 최대 길게 가능한 기간이 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 핫한오리158입니다.

    보통 대학에서 인정하는 일반휴학기간은 단과대학별 차이는 있지만 연속으로 4학기. 즉 2년까지입니다. 다만 6학기를 인정하는 대학도 있으며 또한 일반적으로 1년 초과 허용하지 않지만 특별한 사유가 있다면 2년까지 연장하는 것은 가능합니다.편입했다면 그 절반만 인정합니다. 다만 일반휴학도 1년만 인정하는 대학도 있습니다.