청소생활
핫한거위147
핫한거위14724.03.23

청소를 하고 난 뒤에 창문을 열여 두어야 할까요?

제가 집안을 청소 할 때도 냄새가 안나게 하려고 락스나 혹은 피톤치드로 바닥 청소를 하는데 청소하는 도중에는 창문을 열어두는데 혹시 청소를 끝낸 뒤에도 창문을 열어 두어야 할까요?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    가급적 청소할 때 창문을 열어서 환기 효과를 주시고 청소 후에도 창문을 개방하고 있다면 미세 먼지 등의 2차 오염이 될 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    창문은 청소할때 열어두고 청소를하고 청소가 끝나면 조금 환기를 시키고 닫아주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청소 할때 주로 창문을 열고 청소를 합니다. 그리고 청소후 어느 정도는 열어 두셔도 괜찮아요. 하지만

    미세 먼지가 많은 날은 열어 두지 마세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    청소하는 도중에 창문을 계속 열어두셨으면 굳이 끝나고 여실 필요는 없을거같아여. 냄새가 심하면 열어두세여.^^

  • 안녕하세요. PH클린입니다.

    락스는 인체에 유해합니다.

    네 마스크를 착용하고 환기를 기본으로 합니다.

    또한 락스사용시 뜨거운물을 사용하지 않고

    다른 약품과 섞어 사용하지 않습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    락스를 이용하는 경우에는 그 냄새 때문에 어느정도의 환기는 해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    창문을열어주는게 좋겠습니다

    락스냄새및 기타 화학냄새도 날리고 먼지도 날리는게 더 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    청소후 남아있는 물기는 화장실내부 습도를 높이기 때문에 세균번식에 좋은 환경입니다.

    환기를 시켜줄수 있고 습도 조절위해 문을 열어 주세요

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    일반적으로 먼지등 제거를 위해 환기를 시켜주는것은 맞습니다.

    청소를 끝내고 실내 환기가 되었다면 닫으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    청소를 하는 중에 창문을 열어 환기를 시키는거라면

    굳이 끝나고나서도 계속 창문을 열어놓을 필요는 없을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 청소할때 문을 열어놨다면 청소가 끝난후에는 문을 닫아도 상관없지만 락스로 청소하먼 냄새가 다 안빠질경우는 좀더 열어놓으시는게 좋아요.