약 복용약·영양제
지혜로운가젤195
지혜로운가젤19522.09.19

다래끼약 장기복용 해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
다래끼약

1.마이노신과 트립라인 장기복용 해도 되나요..?

다래끼가 자주나서요ㅠㅠ

2.또 장기복용 할 경우 부작용 같은건 뭐가 있는지 궁금합니다

3.다래끼약 장기복용 하고싶은 경우 가능한 약과 부작용도 궁금합니다

4.소염진통제류를 장기복용 할경우 질염과 관련 있다는대 위에 약 두개도 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 해당 약은 치료용 목적으로 드실 수 있으나 장기간 복용시에는 어떠한 약이라도 전문가와 상의를 해야 합니다. 따라서 자주 나신다면 안과적 진료가 필요합니다.

    2. 장기 복용을 한다고 해서 어떤 부작용이 반드시 나타나는 것은 아니며 사람에 따라 반응이 다르며 전문가와 상담이 필요합니다.

    3. 다래끼약 장기 복용을 하고 싶을 때는 전문가와 상의가 필요합니다.

    4. 소염진통제 장기 복용시 질염과 관련된 사실은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.
    1.마이노신과 트립라인 장기복용 해도 되나요..?

    다래끼가 자주나서요ㅠㅠ

    >>간헐적으로 장기적으로 복용하셔도 됩니다만 다래끼가 호전되지 않는 상황에서

    해당 의약품에만 의존하는 것은 문제가 될 수 있습니다.

    복용 5~6일차에도 호전되지 않는다면 안과 내원을 하시길 바랍니다.

    2.또 장기복용 할 경우 부작용 같은건 뭐가 있는지 궁금합니다

    >> 저칼륨혈증 / 혈압상승 / 나트륨체액 저류 / 부종 / 체증증가 등이 있습니다.

    3.다래끼약 장기복용 하고싶은 경우 가능한 약과 부작용도 궁금합니다

    >>다래끼가 생겼을 때 간헐적으로 복용하시는 것이 권장되며 어렵다면 항생제 안약을 사용하시길 바랍니다.

    4.소염진통제류를 장기복용 할경우 질염과 관련 있다는대 위에 약 두개도 관련이 있나요?

    >>질염과는 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마이노신과 트립라인의 경우 장기복용해도 가능하나 다래끼가 없는 경우에는 복용할 필요가 있지 않으며 다래끼 치료 중에는 음주 및 기름진음식 돼지 고기 닭고기는 피하길 권장드리며 문의주신약의 경우 장기간 복용한다고 해서 질염을 유발하지 않기에 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 다래끼가 생긴 경우 문의주신 두가지 약을 드실 수 있으며, 약 드시면서 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    2. 약을 장기간 드신다고 해서 약때문에 문제가 생길 가능성은 낮지만, 계속 재발하는 경우 근본적인 치료를 할 필요가 있습니다.

    3. 문의주신 두가지 약은 상대적으로 안전하게 드실 수 있습니다. 다만 다래끼 재발을 계속하면 안과 방문해서 의사와 상담후 근본적인 원인을 찾거나 약처방 받아 드시는 것이 좋습니다.

    4. 소염진통제 장기간 드신다고 해서 질염 가능성이 높아지는 것은 아니며, 문의주신 두가지 약 드셔도 질염이랑 크게 관련 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마이노신, 트립라인은 장기복용하셔도되는데 2팩 이상 먹었는데도 다래끼가 안없어지면 병원에 가셔야해요.

    소염진통제 장기복용과 질염은 상관이없어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    장기복용하는 경우도 있긴하지만 다래끼에 효과가 없으면 진료 후 항생제를 처방받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 일주일이상 복용했는데도 차도가 없는경우 효과가 떨어진다는 뜻이므로 병원에서 항생제를 처방받아 복용하시길 바랍니다.