탈퇴한 사용자

플라스틱 락엔락에 밴 반찬냄새는 어떻게 빼야하나요?

오래쓴 반찬통이라서인지는 모르겠으나

유독 냄새가 안빠지는 반찬통들이 있더라구요

냄새빼는 팁 공유 부탁드려요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.27

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    반찬통 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    저두 락앤락통에 김치냄새 멸치볶음 냄새 많이 베여가지고 고민했었는데

    저를 기준으로 제 생각대로 답변 드리자면 예전에 저두 냄새 베이면 깨끗이

    닦고 그냥 다른 반찬 담아서 먹었는데 지금은 그렇게 한 두번? 정도 먹고

    너무 냄새가 심하게 뱃다하면 그냥 버리고 새걸삽니다^^