피부과의료상담
진실한비둘기195
진실한비둘기19521.04.19

딸아이 피부가 어루러기가 심하고 여름에 땀띠도많이나고

어릴때부터 저의 알레르기 피부때문에 딸아이가

커서도 여름이나 겨울이나 피부에 어루러기와

땀띠같은 붉은게 피부에 자꾸 보이네요.

시중에 시카케어 들어간 바디워시 등드름바디워시가 효과있을까요?

병원에가니 어루러기 약만 주는데 발라도 바를때 만 효과가 조금있고

다른 좋은 방법은 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기는 몸의 면역반응이 특정물질에 과도하게 반응하면서 생기는 증상이기때문에 체질이 바뀌지 않는이상 원천적인 해결이 힘듭니다. 아이가 불편해 할경우 항히스타민제 등의 약으로 증상을 조절할수도 있어요.

    병원에서는 MAST검사라는 알레르기 검사를 해주고 있으니 검사를 해보시고 만약 알레르기를 유발하는 물질이 있다면 접촉하는것을 줄이는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어루러기로 문의주셨습니다.
    어루러기는 곰팡이 감염으로 가슴, 등, 겨드랑이, 목 등의 피부에 생길 수 있습니다.
    항진균제 사용이 필요하기 때문에 피부과 내원하셔서 진료보시고 치료 받으시길 바랍니다.
    치료후 재발을 막기 위해선 피부를 건조하고 시원하게 유지시켜 줘야 합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.