냉철한불독44
냉철한불독4423.05.10

습기를 빨아들이는 식물도 있나요?

이제 조금씩 습해지는 여름이 오고 있는데요. 혹시 집안에서 키우는 식물중에서 습기를 빨아들이는 식물도 있을까요? 어떤 종류가 있는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    네 보통 가습역할을 하지만 제습역할도 함께 하는 식물들도 있습니다.

    요즘 각광받는 식물인데요. 대표적으로 틸란드시아가 있어요. 테라리움에 자주 사용되는데 습도가 높고 낮을때 자유롭게 제습과 가습효과를 하는 편이라서 추천드립니다.

    그리고 관음죽이나 산세베리아같은 식물은 잎이 넓은편이라 제습효과와 함께 초록초록한 플렌테리어에도 적합합니다. 그리고 고사리류도 제습효과에 좋아요. 습한지역에서 자라기때문에 공기중의 습기를 잘 흡수하는 식물입니다.