주식·가상화폐경제
신랄한게288
신랄한게28822.07.06

코인은 상승. 하락 어떠방향으로 갈까요?

코인시장이 정말 끝없이 하락하는 현 시점에서 앞으로 어떠방향으로 갈건지 상승장이 다시 올까요 궁금해요. 계속 존버하여야 할까요

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    전쟁이나 코로나, 인플레이션 금리인상, 양적긴축등의 상황은 어느 것으로 보아 자산가격에 단기적으로 악영향을 미칠 가능성이 높아보입니다.

    저점매수로서 오랜시간을 인내할 여력이 있다면 현재 조금씩 투자를 진행하는 것도 나쁘지는 않겠습니다만, 단기적인 시각에서의 투자는 좋지 못한 것으로 보입니다/.

  • 코인 및 증시를 어떠하다라고 예측하기는 힘듭니다.다만 코인 시장은 증시시장과 더불어 금리인상에 따른 투자자들의 투자금이 많이 줄어든 상태로 하방추세가 더 강하다고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    미국 암호화폐 거래소 코인베이스의 1분기 주주서한에 따르면 이 거래소의 거래량은 3090억달러로 작년 4분기 대비 44% 감소했습니다. 개인투자자의 거래량이 58% 감소한 740억달러로 집계됐습니다. 기관투자가 거래량 역시 36% 감소한 2350억달러를 나타냈습니다. 매수하려는 투자자가 줄면서 루나 사태와 같은 충격이 발생할 경우 더 큰 폭으로 하락할 수 있다는 전망이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인은 당분간 미국 연준의 금리인상,

    러시아 우크라이나 전쟁, 인플레이션 등이 지속되고 있고

    미국 연준의 금리인하 등의 정책의 변화 등이 있기까지는

    반등을 보이기 쉽지 않아 보입니다.