소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.14

일반모기보다 산모기가 더 독한 이유는 무엇인가요?

날씨가 더워지니까 모기들도 많이 생기는것 같은데요, 특히 산에 가면 모기가 심한것 같아요, 근데 일반모기보다 산모기가 더 독한것 같은데요, 혹시 그이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    일반 모기는 사람들을 접하기가 쉽기 때문에 살짝씩만 무는 것 같아요.

    하지만, 산모기나, 바닷가 모기들은 사람들이 주변에 없기 때문에 심하게 무는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 제 경험을 알려드리면 일반 모기는 살을 드러냈을때 피를 빨지만 산모기는 전투복을 입고 있는데도 그 전투복을 뚫고 피를 빨아먹더라고요 군대 있을때 직접 경험한겁니다.