치과의료상담
싹싹한직박구리144
싹싹한직박구리14423.02.22

앞니 지르코니아 개당 가격이 얼마인가요?

예전에 금속들어간 이름은 뭔지 모르겠는데 앞니 브릿지로 했는데 지금은 그중 하나가 깨져서 다시 통으로 해아하는데 임플란트는 가격이 비싸서 아직 엄두가 안나서 지르코니아 알아보는데 지르코니아가 단단하다는데 앞니로 괜찮을까요? 개당 가격은 얼마하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지르코니아는 치아보다 단단한 재질이 맞습니다. 하지만 앞니는 심미적으로 매우 중요한 부위이기 떄문에 지르코니아로 하더라도 비심미적일 가능성이 매우 높습니다. 앞니 치료에는 보통 세라믹으로 치료를 해야 주변 치아와 조화를 이룰 수 있습니다. 가격적인 부분은 치과마다 다르므로 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    앞니를 지르코니아로 많이하고..비용은 70만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    금속이 들어간 재료라면 PFM으로 하셨던 듯 합니다. PFM은 다른 재료에 비해 조금 저렴하지만 겉 도자기가 깨지기 쉽고 색상이 탁하며 잇몸쪽으로 메탈색상이 비쳐보일 수 있다는 단점이 있습니다.

    그에 비해 지르코니아는 올세라믹처럼 아주 자연스럽진 못하지만 색상 선택만 잘 한다면 티가 거의 나지 않게 보철이 가능하며 단단하고 잇몸쪽으로 검은색이 보이지도 않습니다. 다만 비용이 개당 60만원 이상으로 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지르코니아도 심미적이고 좋은 재료입니다.

    가격은 대략 개당 40~60만원정도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니의 경우 지르코니아 가격은 병원마다 약간 차이가 잇지만 대략 5-60만원정도 하실꺼에요. 앞니에 지르코니아 많이 사용합니다.