자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.22

계절별 타이어 적정 공기압 수준은?

보통 겨울에는 타이어 공기압 수준을 조금 낮추어 접지력을 좋게 하고 여름에는 높게 유지하는 것으로 알고 있는데 적정 수준이 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 화끈한꾀꼬리24입니다.

    여름철에는 높은 온도로 인해 타이어가 팽창될 수 있으니 타이어 공기압을 조금 더 낮게 설정하며,

    겨울철에는 낮은 온도로 인해 공기압이 낮아질 수 있어 조금 더 높게 설정한다고 되어 있지만

    일부러 조절해서 맞출 필요까진 없다는 말이 있습니다

    가장 좋은 방법은 번거롭더라도 자주 공기압 점검하는 것이 최선이며, 타이어도 같이 관리하는 것이 가장 좋은 방법 입니다

    안전운전하세요