등산·클라이밍취미·여가활동
사려니교려니7946
사려니교려니794623.06.19

여름철에 등산갈때도 반팔,긴팔중에서 어떤걸 입는게 더 안정적이고 실용적인가요?혹은 좋은 아이템이 있을까요?

여름철에 등산갈때도 반팔,긴팔중에서 어떤걸 입는게 더 안정적이고 실용적인가요?혹은 피부를 보호하면서 시원하게 해주는 좋은 아이템이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    여름철에는 반팔에다가 팔토시하는 게 아주 실용적이고 좋습니다.

    땀 날 수 있으니까 반팔이랑 팔토시는 여분을 하나씩 챙기구요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름에 등산을 갈 때는

    통풍이 잘되는 쿨링 소재의 옷을 입고 쿨토시를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    반팔을 입으시고 혹시 모르니 얇은 바람막이를 가방에 하나 넣어가시는 걸 추천드립니다.

    산의 날씨는 오락가락하거든요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    여름철 등산시 자외선차단이나 모기등의 공격에 대비하여 반팔보다는 긴팔을 입고

    산행을 하는게 좋습니다. 반팔에 쿨토시를 착용해도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    여름에도 자외선 차단 및 벌레로 부터 피부를 보호하기위해

    긴팔이 좋습니다

    기능성 티셔츠 및 쿨토시 착용이 좋겠습니다