임금·급여고용·노동
영민한종다리260
영민한종다리26023.07.26

5인이상 사업장 시급 계산 부탁드립니다.?

5인상 음식점

월 급여 300만원

근무시간 오전 10시 밤22시

휴계시간 1시간 30분

주휴수당 포함 시급으로 계산 하면 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    질의의 경우 시간당 임금을 계산하려면 1주 소정근로일수에 대한 정보가 추가로 필요합니다.

    주 5일 근무자라면 시간당 임금은 약 10,328원이 됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    주 5일 근무라면 "300만원÷{(10.5시간×5일+주휴 8시간+연장 12.5시간×0.5)×4.345주}= 약 10,344원"입니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    5인 이상 사업장 가정이라 연장근로수당 포함해서 시급을 구했으며

    주 5일 근무라는 가정 하에

    주휴수당을 포함한 시급으로 하시려면 12,393원이 되겠습니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다~!

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    5인이상 사업장에서 휴게시간을 제외하고 하루 10.5시간 한주 52.5시간을 근무하는 경우 주휴수당 포함 월 근로시간은 290시간

    (연장근로시간은 1.5배로 계산)이 됩니다. 이 경우 질문자님이 300만원을 받는다면 시급은 14,354원이 됩니다. 감사합니다.