추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.01.24

체리도 종류가 있더군요. 체리의 효능을 알고싶어요

체리를 먹다 알게됐는데요 체리도 종류가 있다고 하더군요. 슈퍼나 마트에서 사먹는 외국산만 있는줄알았는데 아니더군요..체리 종류와 효능을 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    체리에는 케르세틴과 안토시아닌 등 항산화 물질이 풍부하여 피부 면역력을 높여주고, 노폐물 증가를 억제하는 효능이 있습니다. 또 비타민C와 E가 풍부해 피부의 노화를 막고 윤기 있고 탄력 있는 피부를 만드는 데 도움을 줍니다.