럭키펀치
럭키펀치22.11.06

바디로션을 얼굴에 발라도 되나요?

얼굴에 바르던 수분크림이 다 떨어졌는데 사러갈 시간이 애매하네요 당분간 바디로션을 얼굴에 발라도 될까요?

얼굴이라 더 좋은 보습제를 발라야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    얼굴이 몸보다 피무가 민감하기에 얼굴에 사용하는 로션과 몸에 사용하는 로션을 따로 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    바디로션은 온몸에 바를 수 있는 순한 성분이기 때문에 당분간은 얼굴에 바르셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    발라도 되긴 하지만 바디로션은 유분함량이 많아서 모공을 막아 트러블을 유발할 가능성이 아주 높습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    바르시려는 로션의 성분이나 함량이 어떻게 되는진 모르지만, 바디로션과 얼굴에 바르는 로션과는 성분차이가 있어 간혹 트러블이 생기는 경우도 있습니다.

    피부가 그렇게 민감한 편은 아니라면 하루 정도는 괜찮을 수 있으나 트러블을 염두에 두고 바르셔야겠습니다.