기타 고민상담고민상담
완벽한꾀꼬리36
완벽한꾀꼬리3623.02.01

태어난지 100일된 아기 출산선물 뭐가 좋을까요?

아기는 100일정도 되었어요. 어떤 선물을 해야 좋을까요? 금액은 5만원내외로 생각하고 있어요. 아들이에요. 도와주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    대부분 옷이나 신발 같은건 직접 준비가 다 되어있을것같은데

    기저귀가 젤 좋아보이네요

    기저귀 걱정안하게 두둑하게

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    아마 지인분들께 옷은 많이 들어왔을거라 생각들어요~~~

    저는 신발이나 장난감이 좋을것같아요~~^^

  • 안녕하세요. 클래식한베짱이299입니다.

    어떤게 있는지 모르니 내의세트나 우주복이 좋을것같아요 그때 옷자주 갈아입히기도하고 부담안되고 좋을듯요

  • 안녕하세요. 즐거운비쿠냐71입니다.

    내복이나 우주복, 모빌 추천드립니다.

    친하면 물어보는게 가장 좋을거같습니다^^!

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    아이키우는 부모입장에서.

    아이를 위한 선물 뭐든 고맙죠^^

    그래도 아이한테 필요한게 제일이죠~^^

    100일이면 곧 이유식 시작할테깐

    흡착그릇 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    100일된 아기는 생각보다 옷을 자주 갈아 입혀 주어야 합니다. 100일이 지나면 외출도 시작할 때니까 옷 선물이 가장 무난합니다.

  • 안녕하세요. 호기심많은돼지입니다.

    아이들이 금방금방 크기때문에 옷은 비추천합니다.

    예산이 어느정도 되시는지 모르겠지만

    요즘은 주식을 선물로 많이 주기도 하고,

    유모차나 아기장난감도 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 호화로운앵무새122입니다.

    내복 어떠실까요~~??? 내복 3벌 정도면 5만원 내외로 사기 딱 좋을 거 같아요~~