기타 고민상담고민상담
신중한삵184
신중한삵18423.11.16

수능 공부할때 국영수 공부팁이 있나요?

수능 공부하고있는데 어떻게 해야 국영수를 효율적이고 점수를 잘 받을수있는 방법을 모르겠는데 알려주실분 있으신가요? 정말 열심히 해서 잘치고 싶습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 국영수는 단기간에 해결 할 수 없는 과목이긴 합니다.

    그만큼 기초가 중요한 과목임은 틀림없습니다.

    어렸을적부터 차근차근 진행되어야 하지만 그래도 고등학생이 단기간에 점수를 올리려면 다음과 같은 방법을 시도해보세요

    국어 : 수능 관련 문제집 3권 정도를 완벽하게 풀고 정리해보세요! 그런데 말 그대로 완벽하게 정리를 하셔야합니다.

    영어 : 독해 지문을 유형별로 나누어 날마다 5지문을 풀고 정리를 해보세요!

    수학 : 이 과목은 정말 수준별로 공부하셔야하는데 수준별 교제를 사셔서 내가 할 수있는 쪽수를 정해서 꾸준히 하시는 방법 밖에 없습니다.

    아무쪼록 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 기간이 얼마나 남았냐에 따라 달라지리라 봐요. 단기라면 평소보던 책을 반복하고 잘 틀리는 것만 집중공부하고 장기라면 하나의 기본서 선택 후 그책을 반복해서 다 외우세요 그리고 암기노트 꼭 작성하고 그걸 주심으로 공부하고 기출문제 다 풀어 보세요. 물론 트리는 문제는 암기노트 만들어 외우면 성적 급상승입니다.