고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.03

얼굴에 피부트러블 상처가 있을때 썬크림

썬크림을 바르려고 하는데 피부 트러블로 인해서 얼굴에 상처가 있는데 연고를 먼저 바르고 썬크림을 발라야 하나요? 아님 썬크림을 먼저 바르는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    연고를 바르고 몇십분간후 썬크림을 바르면 됩니다

    썬크림을 먼저 바르면 막이 생겨 연고가 스며들지 못합니다

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    연고를 먼저 바르고 스며들때까지 기다린 다음에 썬크림 바르시는게 좋을듯해요

    더 좋은건 피부트러블 패치를 붙이는 것입니다

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    화학성분이나 유해성분이 들어간다면 오히려 더 피부트러블이나 다른 문제가 생길 수 있습니다. 썬크림을 바르지 않는다면 자외선으로부터 안전할 수 없으니 가급적 인체에 해가 없는 안전한 천연성분의 제품을 사용하시면 좋을 것 같아요