재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.16

머리카락이 쑤세미 같은 스타일은 어떻게 관리해 줘야 할까요?

제가 머릿결이 너무 안좋습니다. 약간 쑤세미 같고 수분없는 빗자루 같이 뻣뻣해서 관리하기가 여간 까다롭지가 않습니다. 이런 머리는 어떻게 관리하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    머리 말릴때 너무 다 마를정도로 헤어드라이기 하지 마시고, 헤어에센스 같은거 물기 있는 상태에서 좀 바르시고 헤어드라이기 쓰시고 헤어드라이기 끝난다음에 자연풍이나 선풍기 바람 같은걸로 마무리하시고 마무리하신다음에 또 조금 발라주시면 좋습니다.

    린스나 트리트먼트도 주기적으로 꼭 사용해주시면 그래도 조금 나아지실거에요.