자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.16

운전할때 주유 게기판에 기름이 다 떨어졌다고 경고등이 켜지고 몇km 나 더 갈수 있은까요?

운전할때 주유 게기판에 기름이 다 떨어졌다고 경고등이 켜지고 몇km 나 더 갈수 있은까요? 항상 운전할때 생각하는건데 주유 경고등 들어오고 얼마나 더 갈까요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    연료 경고등이 들어오면 중형차기준으로 10리터 정도 남았을때 점등되고요.연비 10km로 계산하면

    80~100km를 갈수 있어요.과속등을 하거나 에어컨사용시 주행거리는 줄어들수 있어요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    주유경고등 점등시 보통 5.5L 남으연 점등됩니다. 차종에 따라 연비 계신하면 됩니다.