비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.14

티비에 보이는 수해자 모금 궁금합니다.

티비로 유니세프 또는 홍수피해자 태풍 피해자 등등

재난으로 피해받는 분들 성금 모금을 하는데요.

정말 그분들께 전달이 되는걸까요??누구하나 투명하게 전달하는걸 본게 없어서요.전달은 잘되고 그 모인돈으로 받으신 피해로 부터 복구가 이뤄지는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    실제로 피해자에게 복구금액이 모두 전달되는것은 아니라고 합니다.

    100의 모금액이 모였다면

    운영자금과, 홍보에 쓰이는 비용 등 기타 자금을 뺀 나머지가 수해피해복구금액으로 쓰인다고 하는데 심한곳은 30퍼센트도 안되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일단 공개된 방송을 통해서 모금을 하는거는 믿어야 된다고 생각이 되는군요.