놀이육아
인자한후투티162
인자한후투티16223.05.03

6세 남자 아이인데 혼자 노는걸 좋아해요

6세 남자 아이인데 혼자 노는걸 좋아해요 같이 놀아주고 싶은데 어떻게 놀아주면 좋을까요?

성향은 평소에 자동차 장난감이랑 뛰는걸 좋아하는편이예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 자동차를 좋아한다면 주차장 놀이나 상자로 만든 자동차 태워주기 활동도 좋겠습니다. 뛰는 것을 좋아한다면 트램폴린을 이용한 놀이나 달리기 시합을 하는 것도 아이가 즐거워할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    장난감이나, 뛰어 노는 걸 좋아하면 실외에서 부모가 같이 놀아 주는 것도 좋을 것 같아요.

    실외에서는 아무래도 같이 운동기구를 이용하거나, 서로 잘한다고 칭찬을 해주면서 놀아 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성향은 주변 환경에 따라서 계속 바뀝니다.

    아이가 혼자 노는 것을 좋아하고 방해받고 싶지 않아하면 같이 놀자고 하면 스트레스를 받을 수 있으니

    혼자 놀고 있으면 부모님이 놀이에 참여를 자연스럽게 해 보는 것도 좋을 것 같아요