기타 고민상담고민상담
너의 불곰
너의 불곰24.01.17

인형이 많아서 정리나 처리하는 방법 좀 알려주세요

안녕하세요 인형이 넘 많아서 정리할려는데 어떻게해야할지몰라서 질문을 쓰게되었습니다 방법이나 처리하는방법 좀 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    주변에 애가 있는 집에 인형들을 나눠주는 것도 괜찮은 방법입니다. 아니면 의류 수거함 등에 일제히 폐기 또는 중고 거래를 통해서 싸게 판매나 나눔을 하시면 금방 해결 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인형은 재활용으로 내놓을 수 없는 품목입니다.

    일반쓰레기이므로 종량제봉투에 넣어서 배출하세요.

    인형은 중고거래앱에도 올라오는 수량에 비해 판매되는 비율도 낮습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무료나눔 하실거 아니면 종량제 봉투에 넣어서 정상 적인 쓰레기 배출 하시면 됩니다.

    엘리베이터 입구에 가져 가세요 문구 붙여서 셀프 나눔 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    그냥 버리면 좀 아까워요. 집앞에 두고 필요하신분 쓰시라고 문구하나 적어 놓고 기다려 보세요. 유치원 앞이나 학교 앞에다 두는것도 좋을듯. 재활용한다면 좋은 방법이 될거 같은데요.저는 아파트 수거함에 이렇게 둡니다..버리는거보다 누군가 사용하려고 가져가면 아까운 생각이 안들 더라구요.

  • 안녕하세요. 고귀한 불곰 278입니다.

    인형은 나눔을 하거나 팔아도 되고요.

    아니면 버리셔도 됩니다. 버리는 곳은

    헌옷 수거함이 아닌 일반쓰레기 종량제봉투로 배출을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 다산 하은우_입니다.

    일단 쓰시는것과 안쓰시는것을 분류해주시고 안쓰시는것은 나눔이나 판매장터, 기부를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 후련한꿩208입니다.

    인형이 많으면 주변 사촌 동생들한테 선물로 주거나

    중고 물품으로 저렴하게 팔아도 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인형을 나눔이나 판매가 가능하다면 나눔이나 판매를 해보시고, 둘 다 녹록치 않다면 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 배출하셔야 합니다.