피부과의료상담
짓굳은쌍봉낙타209
짓굳은쌍봉낙타20924.04.25

2주전 생긴 상처 딱지가 안떨어집니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2주 전 쯤 뾰족한 머리띠에 새끼 발가락을 찔려 피가 많이 나왔는데 지혈 후 후시딘 바르니 저렇게 딱지가 앉았습니다

근데 2주 정도 지난 현재에도 저렇게 검붉은 딱지? 비스무리하게 남아있는데 진료를 받으러 가야할까요?

아님 계속 후시딘 바르며 경과를 지켜보는게 맞을까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처에 큰 문제는 없으니 탈락할때까지 관찰하시면 되겠습니다. 지금은 연고도 딱히 의미가 없을만한 시점이라, 불편하지 않으시면 내버려두시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    딱지가 피부밑에있어보입니다. 시간이지나면 밖으로나올것입니다. 걱정말고 지내셔도 됩니다. 시일은 좀더 걸릴수있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피하출혈 인것으로 판단되며 대개는 자연적으로 회복이 되나 시간이 꽤 걸릴수도 있습니다. 경과관찰 하시면 될 것으로 사료됩니다.