세탁수선생활
행복한토끼135
행복한토끼13523.07.29

김치 얼룩 묻은 옷 세탁 어떻게 해야할까요

안녕하세요!

반팔티에 김치 얼룩이 생겼는데 어떻게 지워야하나요?

아무리 세탁기를 돌려도 안없어지네요ㅠㅠ

꿀팁 있다면 알려주세오ㅜ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    김치 국물을 지우는데 가장 많이 사용되는 방법이 바로 주방세제인데요.

    이 방법은 주방세제가 있는 곳이라면 어디든 바로 시도하실 수 있습니다.

    김치 국물이 묻은 부분에 주방세제를 묻히신 후 손으로 꾹꾹 눌러 스며들게 해 주신 후에 물로 재빨리 헹구시면 됩니다.

    단 여기에서 주의하실점은 옷을 적시지 마시고 마른 옷 위에 주방세제를 묻히고 옷을 살살 비비며 눌러주세요.

    방세제를 묻히시기 전에 물을 묻히면 김치 국물 묻은 부위가 번져 더욱 지우기 힘들어질 수 있습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    주방세제를 김치 얼룩이 있는곳에 바르고 10분간 불렸다가 따뜻한물로 헹궈주고 햇볕에서 말려주면 김치얼룩을 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 양파즙을 내서 김치 얼룩이 묻은곳의 앞뒤로 발라주고 하루를 방치해둔뒤에 세탁을 하면 김치 얼룩을 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 김치 얼룩이 묻은곳에 치약을 바르고 10분 가량 불려준뒤에 따뜻한 물을 사용해서 칫솔로 살살 문질러주면서 닦으면 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    치약을 소량으로 짜내어 얼룩이 묻은 곳에 바른 뒤 살살 문질러 세탁하는 방법이 가장 간편한데요. 김치 국물이 옷에 소량 묻었을 때는 비누나 손 세정제를 이용하는 방법도 있습니다만, 좀 더 확실한 김치 얼룩제거 방법으로 과산화수소를 이용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한검은꼬리123입니다.

    퐁퐁으로 비베서 깨끗히 헹굼해주시면 얼륵이 조금만 남습니다 한번 해보세요 그러므로

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 과산화탄소나 구연산 희석된물에 담궈서 문질러주고 30분정도 놔뒀다가 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    베이킹소다를 따뜻한 물에 풀어주고 김칫국 묻은 옷을 살짝 담겨주세요. 5분간 기다렸다가 살살 문질러 주시면 됩니다.