약 복용약·영양제
공손한늑대283
공손한늑대28323.09.14

몸살기운, 힘빠짐에 아세트아미노펜이 안듣는데 어떤 약을 먹어야할지 도움 부탁드립니다..

나이
성별
여성
복용중인 약
한약, 록소프로펜, 아세트아미노펜
기저질환
힘빠짐, 오한, 경추성두통, 몸살기운

안녕하세요, 저는 27살 여자입니다.

한달 가까이 두통과 어지럼증 힘빠짐이 너무 심해서

내과 이비인후과 신경과를 돌았었고

처방받은 약을 아무리 먹어도 약기운 조차 돌지않았고

그렇게 점점 병든 닭처럼 아무것도 못하고 골골 대며 병원만 전전 하다가

정형외과에서 경추성 두통 진단을 받고

2주정도 물리치료와 신경주사를 동원하고

록소프로펜을 처방받아서 치료받고

한의원에서는 기력이 너무너무 많이 약해져있다고해서

한약까지 처방받아서 먹고있습니다.

제가 캐나다에서 대학교를 다녀서 어쩔수없이 다 낫지 못한채로 이번주에 들어오게 되었는데요

경추성 두통으로 인한 두통과 어지럼증은 많이 호전된 상태이나 어떤 이유에서인지 이틀전부터 몸에 오한이 돌고 힘빠짐이 심해지고 (마치 몸살감기인데 감기가 없고 열도 안나는 증상) 무기력하고 몸이 너무 힘들어서 가누지를 못할 정도입니다.

캐나다에서는 병원에 가기가 힘들어서 아세트아미노펜 성분 약을 조금이라도 몸 통증에 도움이 되겠금 먹고있지만

전혀 듣지가 않고 몸만 이렇게 아프고 열도 안나고 다른증상은 없어서 너무 이상합니다.

그리고 조금만 신경쓰거나 몸을 움직이면 어지럼증이 다시 돌아와서 병든 닭 처럼 골골대기만 하고 해야할것이 너무 많은데 누워있는것 말고는 할수있는것이 아무것도 없습니다..

한국에서 피검사 했었을때 모든 수치 정상에 갑상선 수치도 정상(내과선생님이 몸 힘빠짐 때문에 갑상선 수치 체크해보자고 하셨어요) 아말라아제?수치가 좀 높다고는 나왔지만 상관없다고 의사선생님이 하셨었구요..

이런 상황에서 제가 어떻게 해야할까요..

한약까지 먹고있는 상황에서 제가 원하는것은 조금이라도 몸이 나아져서 공부할수있게되는것 그 뿐입니다..

어떤 성분의 약을 시도해볼지 알려주시면 제가 캐나다에서 꼭 찾아서 먹어보려고합니다.. 어느 도움이든 감사히 받겠습니다 감사합니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여성인 경우 우선 철분을 보충을 하는 것이 어지러움 및 피로감을 회복하는데 도움이 됩니다. 흡수율이 높고 위장장애가 적은 헴철제품을 권장드립니다.

    추가로 면역 향상 및 피로감 개선을 위해 아연 및 활성형 비타민비군이 포함된 영양제 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜은 해열진통제로 몸살, 감기기운에는 듣지만 이 경우가 아니어서 효과가 없는듯합니다.

    어지럼증이 너무 심한경우 이비인후과 진료를 다시 권해드립니다.

    그리고 신경을 쓰면 안좋아진다고도 하셨으니 정신과진료도 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 한약제제로 출시되고 있는 갈근탕을 복용해보시길 바랍니다.

    갈근탕은 혈액순환을 도와 두통, 근육통 등을 해결해줄 수 있으며 아세트아미노펜/푸르설티아민 복합제인 몸살감기약과 함께 복용하시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정밀검사가 필요한 수준인것 같아서 무슨 약을 먹어야할지 조언드리기는 어려워요.

    고함량비타민B군, 흡수율이 높은 칼슘, 마그네슘 미네랄 영양제 정도는 드시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.