기발한파리23
기발한파리2324.02.28

손흥민 선수의 아버지 손웅정씨는 어떤 선수였나요?

안녕하세요.

축구선수 손흥민 선수는 실력도 월드 클래스고 또 인품도 엄청 좋은 것으로 유명합니다. 근데 그 배경에는 아버지 손웅정씨의 영향이 크다고 생각되는데 손웅정씨는 어떤 축구선수였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손웅정 씨의 프로축구선수로써의 경력은 K리그 통산 37경기 출전 7득점에 그칩니다. 30살도 안되는 나이에 은퇴했구요.

    가장 큰 업적은 손흥민의 아버지이자 첫번째 코치라는 점이죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 축구 선수로서는 그닥 두각을 못 나타낸 것으로 알고 있는데.요. 선수시절 배운 것들을 아들에게 잘.전수한듯요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.상당히 잔한다고는 볼수없지만 성실한 선수였다하네요 아들잘가르쳐 대선수로 키운건 보닝대단