머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.01

2024년도 기초연금 수급자격 소득 기준?

기초연금 수급자격의 소득 기준이 2024년도 약간 상향 조정되었다는데 1인가구, 2인가구 그리고 3인가구일 경우 얼마인지요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기초연금은 만 65세 이상이고 대한민국 국적을 가지고 계시며 국내에 거주하는 어르신 중 가구의 소득인정액이 선정기준액 이하인 분들께 드리는 것으로 단독 가구일 경우 월 213만 원, 부부 가구일 경우 월 340만 8,000원 이하입니다.