기타 고민상담고민상담
돈꽃돼지3100
돈꽃돼지310023.08.08

영어초보는 영어를 잘하기위해서 어떻게할까요?

단어를 많이 외워두는건 기본일테구요

한문장 한문장을 자주 말하며 외워야하나요?

영어 드라마를 보라는 말도 있는데 한글과 영어가 같이 나오는 상태로 봐야겠지요? 아니면 영어만요?? 이유는요?

그 외에도 어떤방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 영어 초보로 시작해서, 지금은 능숙하게 구사는 하는데,

    나도 회화를 배울때, 강사가 강조한 것이,

    무턱대고 문법을 의식하지 말라는 것입니다.

    그리고 한국인들이 영어 회화에 막히는 원인 중 하나가

    한국어에 맞춰서 영어 문장을 조합하려는 경향때문입니다.

    1차적으로 어떤 상황에서 어떻게 말해야 하는지, 짧은 문장부터 시작하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    영어 단어를 암기하시는게 가장 중요하십니다.

    꾸준히 영어 단어를 암기하시고 그 다음 문법 하시는게 좋을거 같습니다.