색다른콜리160
색다른콜리16023.09.28

추석 때 차례상 간략하게 차리고자 하는데요?

추석 때 차례상 요즘은 차리는 집도 있고 차리지 않는 집도 있는 것으로 아는데요.

차례상을 간략하게 차리고자 한다면 어떤 구성으로 차리는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    추석이니까 송편,과일,나물반찬,북어포,정도로 간편하게 해도 될것 같네요

    한가지 더한다면 전종류추가해도 좋구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 추석의 차례상은 집안미다 조금씩 디르는데 전문가가 그러더군요 너므 차례상에 격식을 보지말라고 그냥 조상들이 엣날에 즐겨드셨던거를 서너가지 만들어서 올리면 된다고 히더군요