자동차생활
전자랜드 해체반
전자랜드 해체반23.06.21

사회 초년생 자동차 뭐살까요?

여유 자금이 많이 없는데 경차를 살지 준중형 차를 살지 고민이 됩니다 출퇴근시 차가 필요한데 너무 고민이

되네요 어떤차를 사야할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차를 사고 유지비를 생각하신다면 연비가

    좋은 경차를 타시는게 좋습니다 타시다가 여유가 되면

    다른차로 바꾸시는게 좋을 듯 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로208입니다. 경차를 사시는게 좋을것 같습니다. 가격도 가격이거니와 감가상각이 덜되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    요즘 경차의 메리트는 많이 줄었다고 생각합니다. 본인이 하루에 출퇴근시 톨게이트를 지나간다. 혹은 집주위,회사주위 공영주차장에 차량을 주차한다 이 두가지가 가장 큰 경차의 메리트인데 해당사항이 없다고하시면 준중형을 가는것을 추천합니다. 경차가 연비가 좋다는 말은 정말 얌전하게 운전했을때 이야기입니다. 한국 도로특성상 가속을 안할수는 없고 낮은 배기량에 밟다보니 준중형이랑 연비가 비슷 합니다. 기름값으로 큰 차이 없습니다. 경차사고 1년도 안돼서 준중형으로 넘어와 만족하고 타는사람들 많이봤습니다. 제가 말씀드린 혜택을 이용하실게 아니라면 준중형을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    뚜벅이하세여

    지금

    금리가

    최악입니다....

    금리 풀릴때까지 돈좀 모으구 사시길

    권장합니다 ㅎ