자동차생활
귀한물범165
귀한물범16523.10.26

자동차 산업에서 전장 산업이라함은 어떤 제품을 말하는가요?

안녕하세요?

자동차에 대해 관심이 있는데 보통 자동차 를 크게 나누면 차체, 전기, 구동장치, 엔진과 같이 분류하는데 전장 산업이라함은 어떤 것을 지칭하는지 알고 싶습니다.

  • 자동차의 전장이라 함은 한자로 電裝이라고 표기하는데요,MCU.TCU.트립.컴퓨터.카오디오 같은 전자부품을 뜻하는 말로서 관련 부품들을 생산하는 산업을 말합니다.

    감사합니다.