연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

외국인 근로자 연말정산은 어떻게 하나요?

우리나라에서 근무하는 외국인 근로자들이 상당히 많이 있는 것으로 알고 있는데요 이런 외국인 근로자들은 연말정산을 할 때 우리와 똑같지 않아요 아니면 다른 방법으로 하나요?

  • 전영혁 세무사blue-check
    전영혁 세무사24.01.23

    안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    연말정산 대상이라는 것은 대부분 4대보험 가입한 상용 근로소득자일 것이고 보통 거주자로 인정받을 것이므로 똑같이 처리하는 것이 일반적입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국내에 근무하고 있는 외국인도 국내 거주자와 동일하게 연말정산을 하며 특별한 차이는 없습니다.