캠핑취미·여가활동
어린말235
어린말23522.10.28

캠핑시 텐트에 생기는 결로현상

캠핑시에 텐트에 생기는 결로현상은

다음날 아침 어떻게 제거하나요??

퇴실시간까지 결로현상 제거에 특효약이 있는지 문의 드립니다.

항상힘들어서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    텐트 내부의 온도와 밖의 온도 차이로 발생하는 것이 결로현상입니다. 내부의 온도를 조금 낮추거나 약간의 공기가 통할 수 있는 통로를 만들어주면 조금 덜 할 것입니다. 이미 생긴 결로는 아침에 공기 순환을 시켜주면 고생을 덜 하실수 있습니다. 아침에 창문을 열듯이 텐트를 열어 말지 말고 끝이나 받침대를 이용하여 널어 두듯이 해 주면 도움이 됩니다.