귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

사과 껍질 깨끗하게 씻는 방법 좀 알려주세요

사과 껍질 채로 먹는게 더 영양소가 풍부하다고해서요. 사실깍는것도 엄청 귀찮더라고요

껍질채로 먹을려고 씻을려고하는데요. 사과 껍질 깨끗하게 씻는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    사과 껍질을 꺠끗하기 씻기 위해서는 과일 전용세제를 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 섞어서 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    바구니나 대야에 물을 받아서 거기에 사과를 한5분정도 담궈놨다가 때밀이로 사과껍질을 살살밀면서 씻겨줍니다 그다음에 흐르는 물로 사과를 씻은후에 먹으면 깨끗하고 안전하게 먹을 수 있습니다