하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.27

고양이 종류 중에 스코티시폴드라는 고양이 종이 있는데요

고양이 종류 중에 스코티시폴드라는 고양이 종이 있는데 이 고양이의 특징이 어떤 것이 있으며 어떤 나라에서 도입이 된 고양이인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    영국 스코틀랜드에서 온 귀가 접혀있는 고양이라는 뜻의 스코티쉬폴드입니다.

    동그란 얼굴과 동그란 눈, 앞으로 굽은 귀로 친근한 외모와 사랑스런 성격 덕분에 많은 사랑을 받고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이름에서 어디에서 왔는지가 특징이 유츄가 가능하죠.

    스코틀랜드에서 온 귀가 접힌 게 특징인 품종입니다.

    접힌 귀, 낮은 코, 짧은 목, 중형묘인게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    스코티시 폴드 고양이는 스코틀랜드에서 기원한 품종으로, 이름에서 알 수 있듯이 스코틀랜드가 이 고양이의 국적입니다.